В этом году первокурсники ТПУ впервые посоревнуются в плавании

В Томском политехническом университете проходит традиционная спартакиада первокурсников. В этом году команды институтов сразятся в 10 видах спорта. Завершатся спортивные состязания в октябре.

 

Спартакиада первокурсников — одно из крупнейших студенческих мероприятий Томского политеха, которое традиционно проходит в начале учебного года. Программу этого года открыли соревнования по стритболу, игры прошли в спорткомплексе ТПУ. Первое место среди девушек заняла команда Института природных ресурсов, среди юношей — Институт физики высоких технологий. В шахматном турнире лучшими стали ребята Физико-технического института.

Всего же более 600 первокурсников Томского политеха сразятся в 10 видах спорта: мини-футбол, стритбол, дартс, прыжки с места, перетягивание каната, шахматы, волейбол, настольный теннис, плавание и мас-рестлинг (перетягивание палки, национальный вид спорта Якутии).

«Спартакиада первокурсников — это одна из хороших и давних традиций вуза, — говорит председатель спортклуба ТПУ Галия Искакова. —

С помощью спартакиады мы привлекаем внимание студентов к здоровому образу жизни, а также с первых дней учебы знакомим их со спортивными объектами и площадками вуза.

Судят соревнования тренеры сборных команд ТПУ. Во время спартакиады они имеют возможность выявить самых спортивных первокурсников и пригласить их на тренировки, а затем и в сборные университета».

Победители в каждом виде спорта получат награды индивидуально, а сумма баллов, набранная командами за время спартакиады, позволит выделить самый спортивный институт Томского политехнического университета.

«В этом году впервые среди первокурсников пройдут соревнования по плаванию — это стало возможным благодаря тому, что у Томского политеха появился свой бассейн» — отметила Галия Искакова.

Узнать расписание всех соревнований и новости, касающиеся спартакиады, можно в группе спортивной организации студентов ТПУ во «ВКонтакте».



30 сентября 2016
© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»