Магистрант ТПУ привез серебро с сибирского первенства по автоспорту

Магистрант Энергетического института Томского политеха Иван Раков стал призером первого этапа соревнований по автоспорту Time Attack 2016. Соревнования прошли в городе Топки Кемеровской области, на них съехались спортсмены из разных городов Сибири.

Иван Раков занимается в автоклубе Томского политеха «Вихур». На соревнованиях в Топках он участвовал в заезде класса «Классика 1600». В этом классе водители участвуют только на автомобилях ВАЗ 2101-07 заводской комплектации.

«То есть машина, участвующая в заезде, должна полностью соответствовать заводской комплектации, без каких-либо усовершенствований.

Получается, что все едут в равных технических условиях, показывая только свой опыт управления автомобилем, а не его техническое вооружение»,

— говорит Иван Раков.

Для участия в соревнованиях Ивану пришлось специально подготовить машину. В итоге он завоевал второе место, показав время 1 минута 26, 462 секунды.  

«Участники проходили круговую трассу, и итоговым результатом было наименьшее время, за которое участник преодолел один круг», — поясняет Иван Раков.

Добавим, также в соревнованиях принял участие выпускник Томского политеха, член автоклуба «Вихур» Степан Стариков. Теперь автолюбители готовятся ко второму этапу Time attack 2016, который пройдет 5 июня.

Справка:

Time Attack 2016 — это любительское соревнование по автоспорту, в котором пилоты по очереди проезжают гоночный трек с целью показать лучшее время.

Автомобильный клуб «Вихур» был основан в Томском политехническом институте (ТПИ) в 1983 году. В настоящее время находится под руководством Спортивно-технического клуба «Политехник». Автоклуб ведет обучение устройству автомобилей, навыкам ремонта и практике управления автомобилем в экстремальных условиях. Члены автоклуба ежегодно устраивают соревнования для студентов и сотрудников вузов, участвуют в различных авто- и ралликроссах как в Томске, так и за его пределами. Автоклуб «Вихур» всегда приглашает студентов для получения опыта ремонта, доработки автомобиля, а также получения практики вождения, в том числе экстремальной.

 



18 мая 2016
© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»