У томичей осталось четыре дня, чтобы зарегистрироваться на первые в Томске массовые соревнования по кроссфиту

Первые в Томске масштабные открытые соревнования по кроссфиту «SIBFIT GAMES» — модной тренировочной методике и соревновательному виду спорта — пройдут  30 июля, в 15:00, на стадионе «Политехник». В них примут участие более 500 томичей и гостей города. Организаторами соревнований выступают Томский политехнический университет и сеть спортивных клубов Power Club. Регистрация на соревнования завершится 29 июля. 

На сегодняшний день заявки на участие в соревнованиях подали более 70 человек — это жители Томской области от 14 до 40 лет. Кроссфит-игры пройдут в двух возрастных категориях для мужчин и девушек: дети (от 12 до 16 лет) и взрослые (от 16 до 40 лет). Участники будут соревноваться в семи упражнениях — это запрыгивание на ящик, становая тяга штанги, отжимания, приседания со штангой на груди, прыжки через скакалку, бёрпи и бег. Чтобы стать участником игр, нужно до 29 июля подать заявку→. Победители соревнований получат медали и дипломы, а также подарки от организаторов и партнеров. 

«Кроссфит в Томске интенсивно набирает обороты. Это целая система всесторонней физической подготовки, девизом которой является “будь готов ко всему”.

Программа подготовки универсальна и позволяет тренировать людей всех уровней физической подготовки и возрастных групп. Упражнения на играх будут максимально разносторонними: элементы со штангами, скакалками, собственным весом тела», — говорит главный судья соревнований Артем Мацак

Для гостей соревнований приготовлена развлекательная программа: выступления творческих коллективов города, экспресс-массаж, чайная церемония, площадки, где можно будет сделать рисунок с помощью аквагрима и индийской хны. Для всех желающих будет работать бар с безалкогольными напитками. Также открытый мастер-класс по кроссфиту проведет главный судья соревнований Артем Мацак.

Справка:

Кроссфит — это особая программа тренировок. Во время тренировки человек выполняет несколько упражнений одно за другим без отдыха или с минимальным отдыхом в течение нескольких минут. Тренировка состоит из приседаний, отжиманий, подтягиваний, спринтерских забегов, лазания по канату, то есть из упражнений сразу для нескольких групп мышц. Кроссфит подходит для людей с самым разным уровнем физической подготовки, и в последнее время это спортивное направление набирает все большую популярность по всему миру, в том числе и в России. 

 



26 июля 2016
© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»