Новый бассейн ТПУ открыл спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин в четверг, 3 марта, принял участие в открытии нового бассейна Томского политехнического университета на улице Савиных. 

Новый бассейн находится на улице Савиных, 5. В нем располагаются два спортивных зала, чаша с плавательным бассейном 25x16 метров на шесть дорожек. Бассейн может принимать до 64 человек в час.

«Я рад участвовать в открытии нового замечательного бассейна. Он напоминает, как важен здоровый образ жизни, что работать нужно не только умственно, но и физически»,

— сказал председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Бассейн был построен в рамках программы Единой России «500 бассейнов». Сергей Нарышкин выступает координатором этого проекта. 

Строительство бассейна началось в январе 2015 года. При строительстве объекта специалисты учли лучший опыт в возведении центра водных видов спорта «Звездный», который открылся в Томске, в районе Зеленые горки. В бассейне Томского политеха смонтирована современная система водоподготовки и другое новейшее оборудование.

«От имени губернатора, председателя наблюдательного совета вуза Сергея Жвачкина поздравляю с открытием прекрасного бассейна.

Мы рады, что он построен всего за год. Это далеко не единственный объект, который мы сдаем в 2015-2016 году», — отметил заместитель губернатора Томской области Александр Феденев.

«Сегодня мы смотрим на очередной шедевр ТПУ — за один год мы получили новый бассейн»,

— добавил мэр Томска Иван Кляйн.

На открытии руководство вуза подчеркнуло, что пользоваться бассейном смогут не только студенты и преподаватели университета, но и жители города — в оставшееся от учебных занятий время. Посещать бассейн смогут также люди с ограниченными возможностями. 

«У нас в ТПУ, как на подводной лодке, — день за два. И сегодня у нас два праздника.

Во-первых, мы мечтали о бассейне давно. Лучшего подарка к юбилею вуза и ожидать нельзя было.

Во-вторых, мы даже не ожидали, что при всей своей занятости к нам прилетит председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Огромное спасибо всем тем, кто приложил руку к строительству этого шедевра. Пусть в этой чаше кипят самые настоящие спортивные страсти», — поздравил томичей ректор ТПУПётр Чубик

Первыми «протестировать» новый бассейн ТПУ смогли школьники города: на открытии прошли соревнования по плаванию, которые теперь станут ежегодными. 

 



06 марта 2016
© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»