Политехники стали призерами Чемпионата мира по спортивному туризму

Спортсмены клуба ТПУ «Амазонки» вошли в тройку лидеров Чемпионата мира по спортивному туризму. Они совершили поход одной из высших категорий сложности по горным рекам Алтая. Также этот маршрут занял первое место на Кубке России по спортивному туризму. 

Итоги мировых состязаний среди спортивных туристов подвели в конце февраля. Здесь оцениваются пешеходные, горные, водные, велосипедные и автомото походы наивысших категорий сложности: четвертой, пятой и шестой.

Спортсмены туристского клуба ТПУ «Амазонки» представили водный поход пятой категории сложности по горным рекам Алтая: Катунь, Малая и Большая Сумульта. Маршрут политехники преодолели почти за неделю. Значительная часть этого времени ушла на то, чтобы добраться до реки.

«Был тяжелый подход к реке: нам понадобилось 3 дня, чтобы добраться до места старта сплава со всем снаряжением.

До нас по такому маршруту еще никто не ходил, обычная заброска в таких случаях — конная», — поясняет один из участников группы, спортсмен «Амазонок» Валерий Родионов.

Как отмечают политехники, высокие баллы на соревнованиях им удалось получить благодаря сложности препятствий, встретившихся на реках. Группа стала первой, кому удалось за один день преодолеть сложнейший протяженный каскад из нескольких порогов и водопадов на реке Сумульта.

«Группа была очень мобильна, так как состояла всего из четырех человек. Мы долго готовились к препятствиям этого маршрута, проходили все быстро,

при этом не пренебрегая техникой безопасности. Именно поэтому комиссия так высоко оценила поход», — говорит Валерий Родионов.

Добавим, этот же поход политехников стал первым на Кубке России по спортивному туризму. Его итоги была подведены в конце декабря. По результатам соревнований участникам присудили звания кандидатов в мастера спорта.

По словам представителя пиар-службы «Амазонок» Марии Червач, сейчас клуб проводит новый набор. Чтобы стать спортивным туристом ТПУ, предварительной подготовки не требуется, важно только желание. Члены клуба участвуют в соревнованиях по спортивному ориентированию, горному туризму, скалолазанию, спасательным работам в горах, тренируются и ходят в походы разной сложности. Политехники могут освоить и отдельные понравившиеся виды туризма: горный, водный, лыжный, спелеотуризм, скалолазание и другие.

Встреча с «новичками» состоится 15 марта, в 20:00, в общежитии вуза по адресу ул. Вершинина, 46. Подробности о новом наборе можно узнать в группе мероприятия.



06 марта 2016
© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»