Студент Томского политеха установил рекорд России по пауэрлифтингу

Магистрант Института неразрушающего контроля Томского политехнического университета Сергей Усов стал абсолютным чемпионом первенства России среди юниоров по пауэрлифтингу. Сергей в очередной раз установил рекорд России среди мужчин в упражнении «жим штанги лежа», подняв штангу весом в 325 кг.

Первенство России среди юниоров по пауэрлифтингу проходило с 26 по 31 января в Тюмени. В соревнованиях участвовало около 300 спортсменов из 30 городов.

Сергей Усов завоевал первое место в категории 120 кг с сумvой троеборья 1000 кг. Также политехник установил рекорд России среди мужчин в жиме штанги лежа — 325 кг. Жюри признало спортсмена ТПУ абсолютным чемпионом первенства России.

 Через неделю политехник отправится на первенство России по жиму лежа в Тамбов.

Напомним, Сергей Усов неоднократно устанавливал новые рекорды России по жиму штанги лежа. Последний рекорд политехник установил в прошлом году, взяв золото на первенстве мира по силовому троеборью среди юниоров в Праге и установил новый российский рекорд по жиму штанги лежа, подняв 322,5 кг.

Ранее Сергей Усов завоевал титул чемпиона мира по пауэрлифтингу, победив в чемпионате Европы 2014 года среди юниоров.

Справка:

Пауэрлифтинг или силовое троеборье — силовой вид спорта, в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

 



15 февраля 2016
© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»