Студенты ТПУ встретятся с игроками «Томи» и проведут футбольные уроки

Томский политехнический университет в пятницу присоединится к празднованию символической даты — 1000 дней до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года. В этот день праздничные акции пройдут в 33 городах России. Для студентов Томского политеха завтра будет организована встреча с футболистами команды «Томь», а волонтеры вуза проведут футбольные уроки в школах и в своем университете.

Встреча с игроками клуба «Томь» пройдет в аудитории № 234 главного корпуса университета в 12:20. Пообщаться со студентами придут главный тренер команды Валерий Непомнящий, капитан Мартин Йиранек и нападающий Никита Баженов. Студенты смогут задать вопросы игрокам, узнать интересные факты и последние новости команды. Все студенты получат билеты на ближайший домашний матч нашей команды.

Кроме того, волонтеры Центра волонтерской и общественной деятельности вуза с 17 сентября проводят футбольные уроки в школах.

«17 сентября мы провели пять уроков школе №32, а 18 сентября проведем для студентов Томского политехнического университета. Футбольный урок представляет собой синтез теоретического материала и спортивных упражнений.

 


Участники урока могут не просто узнать интересные факты про один из самых популярных видов спорта, но и почувствовать себя настоящими футболистами»,


 

— рассказывает координатор акции, менеджер Центра волонтерской и общественной деятельности Ушакова Наталья.

Справка:

Чемпионат мира по футболу 2018 — это 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого должна пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, более того он впервые будет проведен в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоится на территории двух частей света: Европы и Азии — и впервые на территории бывшего Советского Союза. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах страны. 

 



18 сентября 2015
© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»