Магистрант ТПУ стал чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юниоров

Магистрант Института неразрушающего контроля Томского политехнического университета Сергей Усов взял золото на первентсве мира по силовому троеборью среди юниоров в Праге. Сергей установил рекорд России среди мужчин в упражнении "жим штанги лежа" и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Первенство мира по пауэрлифтингу среди юниоров до 23 лет проходило в Праге с 1 по 5 сентября. За звание чемпиона боролись 300 атлетов из 30 стран. Сергей занял первое место в весовой категории до 120 килограммов, а также стал абсолютным чемпионом с результатом троеборья 1032 кг.

В упражнении «жим штанги лежа» Сергей установил рекорд России — поднял 322,5 кг. Прошлый рекорд в этой дисциплине также принадлежит томскому спортсмену, на первенстве России в Бердске Сергей взял вес 320 кг.

В ближайшее время рекордсмен будет готовиться к выступлению на первенстве Европы в Испании и первенстве мира в Польше в составе сборной России. Отборочные соревнования состоятся в январе 2016 года.

Справка:

Пауэрлифтинг или силовое троеборье — силовой вид спорта, в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

 



18 сентября 2015
© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»