Сильные духом и телом: кто стал лучшим спортсменом в ТПУ 2015 года?

Томский политехнический университет (ТПУ) подвел спортивные итоги года. Лучшие спортсмены, чьи достижения стали гордостью вуза, города и области, получили в этом году памятные знаки и награды от руководства ТПУ и представителей администраций Томска и области.

«На протяжении всего учебного года преподаватели и студенты вуза участвуют в шести основных городских и внутривузовских спартакиадах. Для преподавателей это спартакиада ТПУ „Бодрость и здоровье“ и городская спартакиада преподавателей вузов. Студенты участвуют в городской межвузовской универсиаде, спартакиадах институтов и общежитий Томского политеха, а также во внутриуниверситетской спартакиаде для первокурсников вуза. Традиционно мы определяем лучших спортсменов по итогам всех этих соревнований»,

— рассказывает Лариса Юрьева, старший тренер-преподаватель ТПУ.

В номинации «Открытие года» награды получили призер спартакиады сотрудников вузов города Томска по лыжным гонкам Гридасов Александр и чемпион Сибири по легкой атлетике Никита Москвин.

В номинации «Тренер года» лучшей стала старший тренер-преподаватель кафедры спортивных дисциплин ТПУ Дарья Карнаева. Ее команда по аэробике заняла 3 место в Кубке России, а еще восемь воспитанниц получили звание «кандидат в мастера спорта».

Лучшим «Судьей года» признана старший тренер-преподаватель кафедры физического воспитанияНадежда Старцева, главный судья спартакиады сотрудников ТПУ.

Лучшими спортсменами среди студентов в индивидуальных и командных видах спорта сталиВалерия Финашкина, Владимир Денисюк, Виктория Горохова, Василий Кривошеин. Среди сотрудников Томского политехнического — Гусев Эдуард, Наталья Ткаченко, Алексей Верхозин,Луиза Надеина.

В номинации «Лучший успевающий спортсмен» отмечены отличники Антон Митрофаненко, студент Энергетического института ТПУ (ЭНИН), и Кирилл Ларионов, аспирант ЭНИН.

Добавим, что двенадцать наград в разыгрываемых в спартакиаде видах спорта получили победители номинации «За силу духа и мастерство».

Были определены «Лучшие спортивные организаторы». Ими стали Людмила Полтанова, спортивный организатор сотрудников Института природных ресурсов (ИПР), Лариса Юрьеваспортивный организатор студентов ЭНИН, Александр Крутей, спортивный организатор студенческой команды общежития ТПУ №16 (ул. Вершинина 46).

«Лучшими командами» Томского политеха признаны сборная по аэробике, сборная сотрудников по плаванию, мужская студенческая команда по волейболу, команда сотрудников по настольному теннису. Специальным призом награждена команда по футболу Энергетического института.

Отдельные награды — памятные кубки, дипломы и сертификаты — получили победители и призеры вузовских спартакиад. Команда Энергетического института одержала победу в спартакиаде институтов ТПУ. Сотрудники Института природных ресурсов стали победителями спартакиады «Бодрость и здоровье», а студенты-первокурсники ИПР стали лучшими в спартакиаде первокурсников ТПУ.

В спартакиаде общежитий ТПУ отличились студенты общежития вуза № 16, а в вузовской спартакиаде для старшеклассников «Высокий старт с ТПУ — высокий старт в жизнь!» первое место заняла команда Лицея при Томском политехническом университете.

Отдельно выделена номинация «Спортивное долголетие». В ней почетные награды получили ветераны Томского политехнического, также в течение всего года принимавшие участие в спортивной жизни вуза. Награды за преданность родному вузу на протяжении многих лет получили спортсмены Антонина Макиенко, Валерий Колпаков, Валерий Данекер и Станислав Маслов.



03 июля 2015
© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»