Первая в Томске велодорожка соединит общежития и главный корпус ТПУ

Велосипедная  дорожка пройдет от студенческих общежитий на улице Лыткина до главного корпуса Томского политехнического университета (ТПУ). Как сообщают в пресс-службе городской администрации, это будет первая организованная велодорожка в Томске.

 

 

 

Специалисты городской администрации обсудили эту идею с представителями велосообщества. Был предложен маршрут — от комплекса студенческих общежитий на Лыткина к главному корпусу Томского политехнического университета.

«Мы достигли понимания, где дорожки должны быть совмещены с улично-дорожной сетью, где должны появиться дополнительные пешеходные переходы и дорожные знаки. Следующий этап — технологическая проработка проекта», — отметил начальник управления физической культуры и спорта городской администрации Андрей Белоусов.

От каждого общежития университетского кампуса к «главной полосе» велосипедного движения будет проложена своя велосипедная дорожка. На большей части улицы Нахимова, где планируется ремонт тротуара, велосипедная дорожка будет совмещена с пешеходной. Уже составлено техническое задание на установку четырех соответствующих дорожных знаков по этой улице.

В ближайшее время специалисты управления физической культуры и спорта и управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации Томска подсчитают сметную стоимость обустройства велодорожек по указанному маршруту.

«Новость для нас очень хорошая, ведь дорожка будет проходить мимо нашего университетского кампуса. В Томском политехническом университете сегодня насчитывается достаточно много любителей велоспорта, и специально оборудованная для них полоса движения сделает путь из общежития к корпусу университета комфортнее, а, главное, безопаснее», — отмечает Галия Искакова, старший преподаватель кафедры физвоспитания ТПУ.

 



01 июня 2015
© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»