Студенты и выпускники ТПУ со всего мира пробегут 120 километров к юбилею вуза

Профком студентов Томского политехнического университета (ТПУ) запустит акцию «120 километров с ТПУ». В юбилейный год вуза политехники пробегут ровно столько же километров, сколько лет исполняется Томскому политехническому. К акции присоединятся школьники, студенты, сотрудники и выпускники вуза по всему миру. Участником пробега может стать каждый, не важно, связана его судьба с историей Томского политеха или нет.

Фото: http://de.depositphotos.com/

«Сейчас мы занимаемся разработкой специального сайта и мобильного приложения «120 км с ТПУ».

Участник акции регистрируется на сайте и скачивает приложение. В течение нескольких месяцев, с момента старта акции, он совершает ежедневные пробежки — примерно по два километра в день»,

— рассказывает зам.председателя Профсоюзной организации ТПУ Павел Рвалов.

Приложение будет фиксировать траекторию пробега, величину дистанции, которую преодолел участник, скорость, с которой он бежал и даже количество сожженных за время пробежки килокалорий. Вся эта информация будет появляться и фиксироваться на сайте «120 км с ТПУ». Таким образом, вы всегда сможете сравнить, насколько лучше стали ваши показатели со дня первого старта.

«Тестовые версии сайта и приложения будут запущены уже в сентябре этого года. Сам пробег стартует в 2016 году», — добавляет Павел Рвалов.

Последний километр участники акции пробегут все вместе в день 120-летия ТПУ — 11 мая 2016 года. Пробег стартует в одно время по всему миру.

К участию в пробеге присоединятся школьники, студенты, сотрудники и выпускники ТПУ, а также все желающие томичи и жители других городов и стран.

Массовый пробег будет транслироваться в режиме «онлайн» на сайте акции «120 км с ТПУ». Уже известно, что к акции присоединятся выпускники Томского политеха, живущие в Великобритании, Китае, Венгрии, США и ряде других стран.

Участие в проекте примут такие известные выпускники ТПУ как Михаил Киселев, руководитель центрального штаба Российских студенческих отрядов (г. Москва), Игорь Разживин, депутат Законодательной Думы Томской области, Лейла Мухтарова, активистка ТПУ, проживающая в Будапеште (Венгрия) и многие другие.



12 мая 2015
© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»