Футбольный турнир «КУБОК ПОЛИТЕХНИКА»


 

Вот и подошел к концу футбольный праздник, “Кубок Политехника” по зимнему футболу. В воскресенье были сыграны последние матчи, и футбольная общественность в лице небольших болельщиков узнала своих кумиров, победителей кубка.

В турнире принимало участие 24 команды. Из этих команд 8 представляла сборные факультетов Томского Политехнического университета, и еще 3 были составлены из студентов различных факультетов. Остальные команды, были приглашенные городские и областные футбольные клубы.

Изначально все команды были поделены на три группы по 8 команд. Дальше планировалось провести три куба. В “Большой кубок” попадали команды занявшие у себя в группе первые два места, и к ним присоединялись еще два коллектива, занявшие третье место, но с лучшими показателями забивших\пропущенных мячей. “Малый кубок” разыгрывали команды с 3 по 6 место и “Утешительный кубок” для команд занявших места с 7 по 8

В группе А, безоговорочным лидером стала команда ТГПУ, не потеряв ни одного очка за период групповых матчей и показавшего лучший результат из всех команд турнира. Второе место по праву заняла команда Реванш.

Группу В неожиданно для многих возглавила команда ФТФ, состоящая из студентов этого факультета. Победив в ходе групповой стадии турнира многих именитых соперников она стала обладателем первого места и путевки в “Большой кубок”. Второе и третье место, с одинаковым количеством очков поделили ФинАрт и Кардиолог.

Группа С могла бы так же вполне носить название студенческой группы. Здесь было самое большое скопление сборных факультетов и других студенческих клубов. Но предсказуемо первое место занял клуб Северная группа, потерях лишь 3 очка в первом матче турнира. За ним расположился прошлогодний обладатель кубка “ТВ2”, команда Спектр.

Так же по итогам группового турнира, в “Большой кубок” попали команды ФинАрт и АВТФ, набрав больше очков и лучший показатель мячей.

Утешительный кубок

За право назвать себя обладателем “Утешительного кубка” и с почетом носить медальку, боролось 8 клубов, из которых 4 были студенческие команды. Финальную игру разыграли ФФК, сборная факультета физической культуры Томского Политехнического, а так же команда Триумф-Моряковка.

Матч проходил на хороших скоростях, и команды показали отличную комбинационную игру, но опыт таких соревнований все же бесценен. Именно поэтому, за счет опыта и чуть более сплоченной игры, команда Триумф-Моряковка стала обладателем “Утешительного кубка”.

 

Малый кубок

В этом кубке приняли участи команды, расположившиеся с 3 по 6 место в турнирной таблице групповой стадии.

4 клуба представляли сборные факультетов, и еще 2 студенческих коллектива.

Финальный матч разыграли команды ТУСУР-Union и ЕНМФ-ТПУ.

Обе команды, доказав в группах что они являются трудным соперником любому клубу, явили небольшим зрителям зрелищную игру с обилием голов. Команда ЕНМФ, пропустив за весь турнир лишь 8 мячей, что говорит о хорошей работе защитников допускала в матче очень много ошибок, что привело в трем безответным мячам Тусуровцев.

Команда ТУСУР-Union – обладатель “Малого кубка”

 

Большой кубок

Большой кубок разыгрывали между собой 8 клубов из которых лишь две команды были представителями Политехнического, это ФТФ, команда сборная физико-технического факультета. А так же команда АВТФ, сборная факультета автоматики и вычислительной техники.

Но большое мастерство, огромный опыт и сплоченная игра, городских коллективов не дала этим клубом стать обладателем кубка.

В финальном матче сошлись команды ТГПУ и ФинАрт.

Порадовав большое количество болельщиков, которые состояли в основном из команды Триумф-Моряковка, которая ждала свой кубок и медальки, коллективы выдали очень интересный матч.

Большой количество моментов, интересная жесткая игра, все это было в достатке. Но футбольная удача в это утро была немного больше на стороне ТГПУ, которым удалось забить два красивых, но к сожалению для футболистов ФинАрта, безответных мяча.

Команда ТГПУ – обладатель “Большого кубка” и чемпион первого, но далеко не последнего “Турнира Политехника” по зимнему футболу.

 

Лучшим бомбардиром, с результатом в 13 мячей, стал нападающий команды ТГПУ Столяров Петр

 

1/4 финала “Большой Кубок”

№ п/п

Команды

Счет

Поле №

1.

АВТФ-ТПУ - ТГПУ

2:4

2

2.

Спектр - Реванш

1:3

1

3.

Финарт - ФТФ-ТПУ

1:1 по пен. (4:3)

2

4.

Кардиолог-Северная группа

1:1 по пен. Северная группа

1

 

1/4 финала “Малый Кубок” 

№ п/п

Команды

Счет

Поле №

1.

Тусур-Юнион - Ирбис

2:2 по пен. (3:2)

1

2.

ИГНД-ТПУ - ГФ-ТПУ

0:2

1

3.

Sotland.Ru - Горсети

0:1

2

4.

ХТФ-ТПУ - ЕНМФ-ТПУ

3:6

2

 

 1/4 финала “Утешительный Кубок”

№ п/п

Команды

Счет

Поле №

1.

Профком-ТПУ-ФФК-ТПУ

1:3

2

2.

ТРК - Росинкас

2:1

1

3.

Оптима-Энергия

1:3

1

4.

Электрофизики- Триумф

0:6

2

 

1/2 финала “Большой Кубок”

№ п/п

Команды

Счет

Поле №

1.

Северная группа - Финарт

0:5

2

2.

ТГПУ - Реванш

3:2

1

 

1/2 финала “МалыйКубок”

№ п/п

Команды

Счет

Поле №

1.

Тусур-Юнион-Горсети

1:11 по пен 5:4

2

2.

ГФ-ЕНМФ

0:2

1

 

1/2 финала “Утешительный Кубок”

№ п/п

Команды

Счет

Поле №

1.

Триумф-Энергия

2:1

1

2.

ФФК-ТРК

1:1 по пен 4:3

2

 

 


© 2012 Спортклуб Политехник
Разработка сайта ООО «Эль Контент»